【里約奧運】突破明星效應-俄國瘋帥最關鍵


上屆奧運會失利和2014世錦賽衛冕失敗後,

俄國不得不與時並進,加快進攻節奏

俄羅斯女排世界排名第四,是世界傳統強國。俄羅斯女排一直以身高制勝,是傳統歐洲高舉高打的始創者。但隨著時代變遷,加上上屆奧運會失利和2014世錦賽衛冕失敗後,俄國不得不與時並進,加快進攻節奏,同時,雖然一傳和防守依然極不穩定,但下三路功夫進步明顯。 俄羅斯女排在上年世界盃中表現不俗,唯不敵塞爾維亞和中國隊,只獲第四,與獎牌擦身而過。隨後,她們保持不錯的狀態出戰歐洲區資格賽,順利榮登歐洲一姐的寶座同時奪得奧運入場券。接著發生了俄國運動員服藥事件,一度令俄軍能否出戰里約成疑,撓攘多時。最後,國際排聯宣怖允許俄羅斯女排參加本屆奧運會後,主帥MARICHEV YURY 隨即公怖俄國的奧運大名單。名單中多位球員的名字令人感到非常陌生。空降三位新人直接出戰奧運,此舉實在令人感到極之錯咢。 俄羅斯女排的十二人名單:

主攻:#1 YANA SHCHERBAN、#15 TATIANA KOSHELEVA 、#16 IRINA VORONKOVA 副攻:#4 IRINA ZARYAZHKO、#14 IRINA FETISOVA、#20 ANASTASIA SHLYAKHOVAYA 接應:#6 DARIA MALYGINA、#8 NATALIYA GONCHAROVA 二傳:#10 EKATERINA KOSIANENKO ( c )、#9 VERA VETROVA (ULYAKINA) 自由人:#3 ELENA EZHOVA、#19 ANNA MALOVA 舊將退選 逃出框子

來到奧運年,關注一眾俄國老將會否復出為國徵戰奧運,已經成為了俄粉的指定動作。在本年初,世界著名的經典球手Sokolova和Gamova一如以往獲邀回歸國家隊。可是,不久Sokolova 以狀態和健康為理由,退出國家隊。而Gamova 也隨即跟隨Sokolova 宣怖退役,離開國家隊,放棄里約奧運。除此之外,由於二傳手Startseva 因傷缺陣,2004年雅典奧運的主二傳Sheshenina也曾經重返國家隊。可惜,最後在剛過去的大獎賽總決賽後,Sheshenina 立即被棄用,最後這老將也只是當了一會過客。

俄羅斯名將Sokolova和Gamova已經退出國家隊

最後十二人中,只剩下頭號球星主攻KOSHELEVA和接應GONCHAROVA,兩位曾參加過一屆奧運的老將在陣中。Gamova、Sokolova、Artamonova等經典球星都退出了奧運會的競爭,未能再次看到她們在奧運舞台的英姿,看著她們未能一圓金牌夢,小編確實感到非常遺憾和可惜,但從另一方面思考,看到俄羅斯女排能放下一直以來推崇的明星效應,跳出這個框框,實在令人感到欣慰。

名單面目全非 二人直接空降

俄羅斯女排雖然踏出第一步,放下明星效應的包伏,是可喜可賀的,但主教練MARICHEV YURY最後決定的十二人名單實在令人感到匪而所思。陣容中有兩位隊員名字非常陌生,是大獎賽後隨即急召入隊的新成員,包括主攻IRINA VORONKOVA和老二傳ULYAKINA。

#19 IRINA VORONKOVA 曾出戰2015年歐運會

在大名單中,頭號球星KOSHELEVA和近年進步神速的SHCHERBAN 入選也是無容置疑,而一直跟隨國家隊的ILCHENKO 欠缺身高,進攻弱,可是一傳防守也不見得穩定,最後被空降的年輕主攻VORONKOVA淘汰。VORONKOVA曾代表國家隊出戰2015年歐運會,隨後並未有再次入選國家隊。她在俄超聯賽表現不俗,攻防平衡,也有190cm的身高,條件確實比ILCHENKO更加理想,唯必定缺少經驗和與隊友的默契。 在接應方面,MARICHEV YURY 意外地淘汰自己一直提攜的NATALIA MALYKH,而把新秀兩米主攻MALYGINA改打接應,確保進攻實力。而另一接應、隊中進攻核心GONCHAROVA也順理成章入選大名單。


在二傳方面,MARICHEV YURY 的愛將EKATERINA KOSIANENKO (Pankova) 地位難以動搖。隨著Shenshenina 提早離隊,外界一直認為曾參加兩屆世錦賽和一屆奧運會的二傳Startseva 提前獲得機會進軍奧運。可惜最後事與願違,Startseva 無奈落選,由曾參與2010年世錦賽的老二傳ULYAKINA 空降頂上。

相關文章

【美女兵團齊上齊落-荷蘭女排八強有望】

【老將空降回歸—意國「棄防保攻」戰里約】

【「小馬拉簡拿」主場館 或成球員最大敵人】




#里約 #Rio #奧運 #rio2016 #Russia #俄羅斯

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now