【里約奧運】星級VOLLEYBALLER:Bartosz Kurek @ Poland


排球史上沒有幾多支球隊可以在四年內連奪世錦賽及奧運成為雙料冠軍*。貴為2014世錦賽金牌得主,假如波蘭眾將想要達到追平們在七十年代寫下的豐功偉績,紅白軍團的重臣 Bartosz Kurek 就必須交出高光表現。

縱使 Bartosz Kurek 錯過了2014年波蘭登上世界冠軍寶座的重要時刻,但以他現時的表現來說,毫無疑問這名廿七歲的主攻手是一位極具天賦的球手。

Kurek 2009首次披起國家隊戰袍就為波蘭贏得歐洲錦標賽冠軍,更在兩年後迎來大爆發。2011年,Bartosz與波蘭隊在世界聯賽中摘下一面銅牌,賽事中個人轟下103分,以一分之微壓過俄羅斯接應二傳 Maxim Mikhaylov 成為最佳得分手。同年 Bartosz Kurek 再替波蘭在世界盃中多添一面銅牌,翌年更榮登世界男排聯賽第一名,他本人亦獲選為最有價值球員。

Bartosz Kurek 在2012年亦曾參與倫敦奧運會,可惜當年波蘭被俄羅斯以局數直落三比零完勝,八強止步,無緣冠軍。四年已過,Kurek帶著更多經驗來到巴西,波蘭已經可以與任何一支隊伍較勁,他將會對拿下里約這面金牌更有把握。