【里約奧運】星級VOLLEYBALLER: Wallace Leandro de Souza@Brazil


錯過了接近一整個2015年現年二十九歲的巴西主攻手 Wallace Leandro de Souza 終於在背部手術後康復過來,回歸賽場。這位來自聖保羅的國手將劍指奧運金牌,務求在主場球迷支持下獲得加冕。

在四年前的倫敦奧運會、2014世界男排錦標賽及2016年世界聯賽,Souza 隨巴西隊取得銀牌,還有2011年的世界盃銅牌。但在 Wallace 迎來自己第二個奧運會之前,他國家隊身涯中就只曾收獲兩面金牌-泛美運動會和南美錦標賽。

效力巴西康塔根球會 Sada Cruzeiro Volei 已經7年的 Wallace 在球會級賽事成續不凡,2013年他帶領球隊贏得世界球會錦標賽冠軍,翌年再次闖入決賽,獲得一枚銀牌。在本土賽事,Wallace 已經分別在 2012、2014及2016年三度稱霸巴西超級聯賽。

Wallace Leandro de Souza 個人檔案

國籍:巴西

出生日期:26-06-1987

身高:1.98米