【里約奧運】波蘭有望踏上奧運冠軍寶座


歐洲勁旅波蘭隊即將出發到巴里約熱內盧參加奧運會,然而,這支2014年世界男排錦標賽冠軍球隊在奧運年的表現不能稱得上成功。

波蘭取得奧運入場券的過程並不輕鬆,他們最終憑著在日本勝出資格賽而確定奧運會的席位,但在世界男排聯賽-預賽中僅以第十名完成賽事。作為世界聯賽終站的主辦國,波蘭在Karkow也只能收獲一場勝利。

三位波蘭名將,Wlodzimierz SadalskiEdward Skorek Tomasz Wojtowicz (1974世界錦標賽冠軍/1976奧運冠軍)分別對這支世界排名第二的球隊表達了看法:

Wlodzimierz Sadalski:現時這支波蘭隊與兩年前贏得世錦賽的那一隊十分不同。我不認為任何一支球隊會有較大的勝算去贏得奧運金牌。沒有一支球隊能像2004-2006年間的那一隊巴西隊般有著超群的優勢。波蘭將會是六隊可以奪得里約奧運金牌的其中一隊。

Edward Skorek:國家隊最近的表現並不好,我估預他們有一半機會奪冠。這個比賽中有著太多強勁的隊伍,他們都想要取得勝利。接應二傳和主攻在現今排球中的角色非常有影響力,看來Michal KubiakBartosz KurekMateusz Mika會是隊中重要成員,而後備主攻手則可能成為奇兵。

Tomasz Wojtowicz:我希望波蘭隊可以在里奧找到之前欠缺的狀態。要贏得冠軍非常因難,有六隊球隊都渴望登上頒獎台,每一個細節及臨場部署都可以改變賽果。隊長Michal Kubiak 是重要的一員。當Bartosz Kurek 狀態好的時候會是一個得分能手。Mateusz Mika擔當一個重要角色,他很全能,攻擊、接發球、網上功夫都十分好。

波蘭在2016奧運會被編入B組,將與阿根廷、古巴、埃及、伊朗及俄羅斯交手。

圖:FIVB

原文:FIVB 翻譯:VOLLEYMAX

#里約 #奧運 #Rio #波蘭 #MichalKubiak #BartoszKurek #MateuszMika

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now