【里約奧運】波蘭有望踏上奧運冠軍寶座


歐洲勁旅波蘭隊即將出發到巴里約熱內盧參加奧運會,然而,這支2014年世界男排錦標賽冠軍球隊在奧運年的表現不能稱得上成功。

波蘭取得奧運入場券的過程並不輕鬆,他們最終憑著在日本勝出資格賽而確定奧運會的席位,但在世界男排聯賽-預賽中僅以第十名完成賽事。作為世界聯賽終站的主辦國,波蘭在Karkow也只能收獲一場勝利。

三位波蘭名將,Wlodzimierz SadalskiEdward Skorek Tomasz Wojtowicz (1974世界錦標賽冠軍/1976奧運冠軍)分別對這支世界排名第二的球隊表達了看法:

Wlodzimierz Sadalski:現時這支波蘭隊與兩年前贏得世錦賽的那一隊十分不同。我不認為任何一支球隊會有較大的勝算去贏得奧運金牌。沒有一支球隊能像2004-2006年間的那一隊巴西隊般有著超群的優勢。波蘭將會是六隊可以奪得里約奧運金牌的其中一隊。

Edward Skorek:國家隊最