【里約奧運】星級VOLLEYBALLER: Matt Anderson@USA


回到四年前,馬特 安達臣 (Matt Anderson) 可能是美國出戰倫奧運陣容中最年輕的一位, 但來到即將展開的里約奧運,安達臣已經成為隊中不可或缺的支柱。

這位來自紐約水牛城的接應二傳於2015年世界盃協助國家隊在日本稱王,榮膺最有價值球員,同時為美國隊敲定里約之旅。安達臣在2009年首次丟到國家隊徵召,並在北美排聯錦標賽中收獲一枚銀牌,兩年之後成績再進一步,帶領美國隊奪冠,自己亦當選最有價值球員。現年廿九歲的安達臣更於2014為自己的獎盃櫃增添了一枚世界男排聯賽金牌。

在馬特的職業生涯中,他曾經在效力意大利及俄羅斯的球會,佢對今次奧運會會遇上的一些對手應該相當熟悉。安達臣分別於2014年及2016年兩度與其球會Zenit Kazan稱霸俄羅斯超級聯賽,於2015年贏得歐洲冠軍盃殊榮,今年更加衛冕成功,取得是他在球會級別生涯中最大的成功。

馬特 安達臣個人檔案

國籍:美國

出生日期:18-4-1987

身高:2.02米

體重:100公斤

位置:接應二傳

扣球高度:3.60米

攔網高度:3.32米

現效力球會:Zenit Kazan

美國隊將會在奧運分組賽中遇另外三支美洲球隊,分別是東道主巴西、加拿大和墨西哥,同屬A組的還有意大利和法國。

圖:FIVB

原文:FIVB 翻譯:VOLLEYMAX

#Rio #奧運 #里約 #MattAnderson #USA #美國 #安達臣

Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now