【2016台中銀行盃U20亞洲青年男子排球錦標賽】 球員日誌


今日的賽事對卡塔爾,這一場對於我們頗為重要,因為對於小組排第三或四出線有一個直接影響。加上經過上兩場的比賽,我們都開始習慣對手高大加力量形的打法,即使上場對伊朗,我們也有自己一套打法去對抗並成功得分,而且球員昨天在教練開會研究卡塔爾打法後都自法再開一個只有球員的討論,分享彼此的看法並提出一些球員之間需要調整的事情。

由於早前賽事更改的關係,原本在巨蛋的賽事轉移至鳳山體育館進行比賽。而這也是我們首次在該場地比賽,因此我們需要比平時更早起牀並出發去試場練習。早上七點就已經在食早餐,但由於時間緊迫,只食了十分鐘就要起程出發。到達體育館後,我們都把握時間熱身,但未知是否太早的關係,大家的表情還帶著一點睡意,而且身腳都有點有心無力。教練眼見及此,都以輕鬆的練習為主,以發球和接發球為主題,另外也針對卡塔爾發球時遮擋,我們也模擬把三個快攻平排在網前而發球手在我們身後發球,希望讓接球員更早適應比賽的情況。練習過後我們都急急腳回到酒店爭取時間休息。十一點我們吃過飯後就準備出發對卡塔爾。