【今日MVP】筆者的話


每種運動都會有一個代表性人物,籃球有米高佐敦;足球有大衛碧咸;短跑有保特;游泳有菲比斯;高爾夫球有活士等,那麼排球呢?

相信大家看到這裡,都會停一停,想一想,排球有什麼代表人物呢?在中國人心目中,從前是王一梅,現在是惠若琪。在日本人心目中,是木村沙織。在韓國人心目中,是金妍景。那麼香港排球員呢?圈內的人可能心中會有零星答案,但圈外的人呢?筆者本身並非籃球員、足球員、短跑選手、游泳選手(什至不懂游泳)或高爾夫球員,但為什麼我會知道上述的人物?原因是他們有偉大的成就及報章的報導,那麼香港的排球運動員呢?是不是沒有偉大的成就?筆者認為在香港當一個運動員已經是一種成就,試問經歷一整天工作的煎熬後,仍然願意每天花上兩小時以上的休息時間參與訓練,而且是無工資的。他們為的是一個夢想、一個為香港爭光、一個興趣。試問職業運動員如果有一天由有薪變得無薪,仍然會願意花時間和精力追夢嗎?我相信有一部分人會因為種種因素而放棄。所以我認為香港的運動員都是偉大的,尤其是《排球員》!所以筆者希望可以透過這一個平台介紹本地排球運動員給大家認識,給他/她們加油!

文:堯

圖:FIVB


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now