2016 世界女排大獎賽香港站 — 德國隊


德國女排現時世界排名第十一,連續第九年參與世界女排大獎賽,上屆以四勝五負積13分,獲得第七名,故本年度繼續留守第一檔次作賽。2014 世錦賽後,意大利籍主帥 Giovanni Guidetti 轉投荷蘭女排,德國隊主帥位置未穩,兩年間兩度更換主帥。今年由跟從 Giovanni Guidetti 多年的本土教練 Felix Koslowski出任主帥一職,成為德國女排有史以來最年輕的主教練。德國女排本年度成績平平,未能於奧運會歐洲區資格賽中出線,遺憾無緣本屆里約奧運會。

因此,該隊在沒有任何包袱下,本年度大獎賽成為主教練 Felix Koslowski 為下一個奧運周期重整球隊的第一大賽。所以,德國隊在本年大獎賽派出一支以新人為主,平均年齡只有22歲的國家隊出賽,著名美女接應 Kozuch (高素絲) 、核心主攻 Brinker (碧蓮卡) 和主力二傳Weiß (偉絲) 落選大名單,順帶一提, 歐洲第一攔網手Fürst (福斯特) 已宣布退役,淡出國家隊。 這支年輕的德國隊始終幼嫩,關鍵球把握力不足,一傳不穩是該隊一大致命傷。該隊唯一焦點是保留了原有發球質素高的特點。在第一週中國寧波站,面對中國隊,第二局也單憑發球接連擊破中國隊一攻,迫近比分,最後中國隊只險勝25-22;在面對一傳防守穩定的泰國隊時,也利用發球,第一局輕取泰國隊25-16。 德國隊兩週賽事六戰全敗未嘗一勝,僅得四局,積分未有進帳。剩下最後三場賽事在香港站作賽,年輕的德國姑娘們要再次跟中國女排交手。更要三週內第三戰美國女排,相信都難逃厄運。或許面對新秀荷蘭女排會帶來一丁點衝擊吧,希望姑娘們能盡快調整,打出好球。

焦點球員: 隊長 #3 DENISE HANKE (漢克)

身高179cm,27歲,為隊中老將,亦為主力二傳,曾為國家隊徵戰154場賽事。曾效力於土耳其豪門Eczacıbaşı Istanbul,現效力球會