女甲一賽前預告


第三十六屆全港公開排球錦標賽(甲一組)第六輪賽前預告

6月12日星期日 林士德體育館

09:30 VICTORY VS 華青

11:15 屯青 VS 協興

14:00 葵青 VS 蘇屋

15:45 國際 VS 欣悅

賽事焦點︰

去到本屆聯賽尾聲,各支球隊都為爭標或護級而作最後衝刺。本週最觸目的賽事應該非VICTORY對華青一仗莫屬,VICTORY上仗成功以3:0擊敗協興取得護級重要的3分,如今仗亦取得勝利,除了即時解除降班威脅之外,亦有機會挾著3連勝之勢擠身前四位置。而華青上場的黑白戰中亦以3:0擊敗欣悅,但仍然未解除降班警號,如今場取得二連勝,便將VICTORY拉下來,要到最後一場才知道那隊下年要返回甲二作賽。VICTORY主攻手霍紀霖上仗攻守兼備,多番重擊令協興俯首稱臣,而自由人吳希瑜在防守上更是拼命三郎,不錫身的防守就是她的賣點。而華青除了葉凱倫這支強勁快攻之外,亦有善於分派多變戰球的靈魂人物二傳手張詩雅。

第二場屯青對協興,現階段除了葵青五連勝獨當一面暫時穩佔榜首之外,有四支隊伍同樣是3勝2負的,屯青及協興亦是當中的兩隊之一。上場協興大意失荊州,被VICTORY偷襲得手,失去了與葵青榜首之爭的距離,如今仗再敗,前四的位置亦不保。而身處同樣處境的屯青,上場對葵青一仗未能於第四局取勝下,球員難免有點不甘,為了爭取前列位置,今仗不容再失。