男子錦標賽甲一戰情


【甲一】轉眼間,甲一賽事經已走過半程。四輪過去,目前仁濟四戰四勝積十二分以一分之微領先同樣錄得全勝戰績的龍隊。緊隨其後的是上周首嚐敗績的傳統班霸南華。三支以堅固防守配以精密配合的球隊寧逸(2勝2負8分)、力臻(2勝2負5分)及盧幹庭(1勝3負2分)則順序暫列於第四至六位。而兩支升班馬仁及南青則至今仍未砍下甲一首勝,同以一分並列於榜末。

本周日,第五輪廝殺將移師九龍灣體育館進行,而戲碼亦包含重量級對決。加上同場加映甲二賽事,相信進場觀賽對球迷來說可謂極具吸引力。當中下午的賽程更是全日焦點,下午二時,先有目前的領頭羊仁濟挑戰獲星級二傳胡銘峯強勢回歸的衛冕冠軍盧幹庭。接著於下午三時四十五分,還有全日最為吸引眼球的對決,由當今本地排壇兩大勢力南華和龍隊的正面交鋒,兩軍勢必延續花火燦爛的特色,為球迷帶來精彩一役。

這場對戰可謂星光熠熠,雙方陣中都是當今香港球壇響噹噹的名字,代表隊外出比賽經驗豐富。龍隊由香港第一主攻蕭昌鴻掛帥,陣中主力還有城大孖寶鍾偉時和黃永俊、系出同門的鄭梓臻和黃家威左右開弓,在副攻位置上還有易子軒和林國祥可供調配。另一邊廂的南華,主力陣容除了澳門二傳蔡偉傑外全屬現役港將,楊博文、王宇帆、陸震豪、胡樂勤、邱子政,以至自由人冼嘉俊無不是香港隊常客。

單看兩軍人馬已能預期球賽水準之高及戰情之緊湊。再者,龍隊為求於榜首領放,必定渴望將三分全取到手。當然,為避免脫離爭標之列,南華在上仗為仁濟送上三分後,勢必傾盡全力從宿敵身上搶回一勝。

圖片來源:www.facebook.com/S.S.SWANGPhotography


Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
0
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now